You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD DKI Ingin Penataan Perangkat Daerah Bawa Perubahan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DPRD Ingin Penataan Perangkat Daerah Bawa Perubahan

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta berharap penataan organisasi perangkat daerah yang telah diusulkan di dalam rancangan peraturan daerah (Raperda) dapat membawa perubahan positif di Pemerintah Provinsi DKI.

Penataan organisasi perangkat daerah juga diharapkan bisa membawa spirit semangat baru Pemprov kerja sama dengan semua stakeholder

"Penataan organisasi perangkat daerah juga diharapkan bisa membawa spirit semangat baru Pemprov kerja sama dengan semua stakeholder," kata Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Triwisaksana usai rapat paripurna, Rabu (23/11).

Ia mengatakan, dewan telah menerima usulan Raperda Penataaan dan Susunan Perangkat Daerah yang diajukan oleh Pemprov DKI Jakarta untuk dibahas dan ditetapkan menjadi perda. "Dari segi struktur, tugas dan fungsi perangkat daerah yang baru akan didalami di badan legislasi," ujarnya.

Ini SKPD yang akan Diubah

Sani panggilan akrabnya berharap, penataan organisasi perangkat daerah tidak membawa gejolak yang berarti.

"Kalau ada penghematan bertujuan kepentingan masyarakat banyak. Efektifitas struktur dan layanan tidak terganggu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7655 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5395 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1595 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1428 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1303 personFakhrizal Fakhri